最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 文明创建 >> 详细内容

省金融办召开2017年工作会议

时间:2017-11-27

律回春晖渐,万象始更新。2月6日,山西省人民政府金融工作办公室召开2017年工作会议。省金融办副主任张炯玮作了题为《不忘初心 奋发有为 全力以赴做好金融办各项工作》的工作报告,省金融办副主任沈力主持会议,省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长贾卫彬、纪检二室主任王冠春到会,机关全体干部参加了会议。

张炯玮副主任强调,要扎实做好四个“坚持”,切实做到四个“务必”,即:继续保持身在兵位、胸为帅谋的谋事心态,务必使我们干部的潜能发挥的更大;继续保持昂扬向上、阳光坦诚的精神状态,务必使金融办风清气正、朝气蓬勃;继续保持尽心尽力、尽职尽责的工作态度,务必使金融办的良好风气得以传承;继续保持严于律己、率先垂范的工作作风,务必使金融办党的建设、干部作风和省委的要求合拍。只有这样才能不负省委重托,不忘保民主任嘱托,不忘初心,不负本心,不违真心,圆满完成各项工作。

对于2017年的工作,张炯玮副主任提出了“12310”的工作计划,即:围绕金融支持供给侧结构性改革这条主线,紧扣国企国资改革和开发区建设两大主战场,从支持全省创新驱动转型升级、做大做强金融产业、防范化解金融风险三个方面入手,着重做好十方面工作,即:围绕金融服务全省创新驱动、转型升级,继续做好融资协调;围绕供给侧结构性改革,持续加大金融去杠杆力度,降低企业融资成本;围绕化解结构性融资困难,充分发挥各类平台效用;围绕加大对全省重点领域的改革支持,进一步发挥金融功能;围绕加大金融支持脱贫攻坚力度,千方百计用足、用好、用活各类中央扶贫政策;围绕做大做强地方金融产业,着力深化地方金融改革;围绕破解担保链风险,不断优化信用环境;围绕加快不良资产处置,着力化解金融风险;围绕改善区域金融生态,切实帮助机构解决金融领域反映强烈的突出问题;围绕强化金融组织支撑,着力加强对金融工作的领导。沈力副主任要求各处室要认真学习,深刻领会,切实贯彻落实好这次会议精神;强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现;突出重点,攻坚克难,实现全办今年各项重点工作开门红。

2017年,省金融办将继续发扬优秀品质和优良传统,忠诚担当,锐意进取,开拓创新,攻坚克难,以只争朝夕的态度和狠抓落实的精神,全面完成既定的各项任务,向省委省政府交一份出色的答卷,以实际行动和出色业绩迎接党的十九大胜利召开!

 



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1