最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 详细内容

关于公布山西省各类交易场所名单的通告

时间:2021-03-30

关于公布山西省各类交易场所名单的通告

 

按照《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发〔2011〕38号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发〔2012〕37号)和《山西省交易场所监督管理办法》(晋政办发〔2020〕95号)的规定,我省现有经整顿予以保留的交易场所6家,整顿后新设2家。现将8家交易场所名单公布如下:

一、大宗商品类3家

中国太原煤炭交易中心

山西焦炭(国际)交易中心

山西黄河金三角工业品交易中心

二、权益类5家

山西省产权交易中心

山西环境能源交易中心

山西省技术产权交易中心

山西股权交易中心

山西省金融资产交易中心

按照规定,各类交易场所不得将任何权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易;权益持有人累计不得超过200人;未经国务院相关金融管理部门批准,不得设立从事保险、信贷、黄金等金融产品交易的交易场所,其他任何交易场所也不得从事保险、信贷、黄金等金融产品交易。

根据《山西省交易场所监督管理办法》(晋政办发〔2020〕95号)规定,按照“谁主管、谁监管”的原则,省级行业主管部门履行本行业交易场所监管责任;市级政府对本行政区域内各类交易场所进行属地管理,落实交易场所风险处置第一责任。广大投资者要强化风险意识,切实维护自身权益。

 

 

                          山西省清理整顿各类交易场所工作联席会议办公室

                     2021年3月25日



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1