最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市县动态 >> 详细内容

长治市金融办召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2021-04-28

4月28日,长治市金融办召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,学习传达十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委七次全会、十一届市纪委六次全会精神,总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作任务。市金融办党组书记、主任孙红斌代表办党组作党风廉政建设和反腐败工作报告,长治市纪委监委驻第十五纪检监察组副组长赵泰山到会指导并讲话,市金融办、市金融服务中心全体干部职工参加会议。

1619611829124292.png

会议指出,2020年以来,面对新冠疫情带来的不利影响,市金融办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落中央、省、市纪委全会精神,强化责任担当、持续正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等各项金融工作提供了坚强保障,为全市高质量转型发展贡献了金融力量。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代金融工作高质量发展的行动指南。省、市纪委全会对不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标作出重大部署,要求明确、措施具体,对我省、我市夺取全面从严治党更大战略性成果,引领保障转型出雏形开局新胜利具有重要指导意义。

会议强调,做好2021年党风廉政建设和反腐败工作要重点抓好五项工作:一是要坚定不移加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要坚定不移加强思想建设,高质量开展党史学习教育;三是要坚定不移加强组织建设,扎实推动“五型机关”创建;四是要坚定不移加强纪律建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;五是要坚定不移加强作风建设,驰而不息纠治“四风”。

会议号召,2021年是“十四五”转型出雏形开局之年,市金融办全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,一刻不停深化党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高政治“三力”,为“十四五”转型出雏形、开好局、起好步,为加快建设省域副中心城市和打造区域金融中心做出金融贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!

会上,党组书记与班子成员、科室负责人签订了《2021年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》,全体干部职工签订了廉洁自律承诺书。

 





版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1