最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

“我为群众办实事”之政银交流篇———张永胜副局长带队赴山西银行调研座谈

时间:2021-06-03

5月31日下午,为全面贯彻落实党史学习教育部署要求,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作联系起来,确保“我为群众办实事”工作落到实处,省地方金融监督管理局党组成员、副局长张永胜和局综合处、银行处、金融稳定处相关人员赴山西银行开展调研。调研组与山西银行董事长高计亮、副行长乔昱瑞及总行相关部室负责人进行了座谈,了解了山西银行挂牌后的经营管理情况,收集了金融机构为群众办实事的建议意见,围绕金融为民明确近期重点工作任务。

图片3.png

1622722179949453.png

一是保权益,大力加强风险资产清收管理。高度重视风险资产权益保障工作,依法管控风险,主张权益。

二是重服务,大力开展防范非法集资宣传教育活动。作为新设立的省级城商行,山西银行要充分发挥点多面广的优势,开展好防范非法集资集中宣传月活动,突出本次宣传主题“学法用法护小家,防非处非靠大家”,树榜样、立标杆,切实把此项工作作为“我为群众办实事”的典型实例,做出亮点和成效。

三是强对接,大力促进实体经济发展。持续深入开展政银企对接活动,充分利用金融服务平台发布最新的金融产品信息,及时对接省委省政府关注的重点工程和重点领域融资项目。省金融办也要把相关政策第一时间传达到银行机构,通过政银企三方发力,助推全省经济高质量转型发展。

四是夯基础,大力做好山西银行筹备期间档案管理工作。推动城商行改革化险、合并重组是我省转型出雏型取得的重要成果,是地方政府防范化解金融风险的经典案例,具有重要的历史意义和现实意义。我们有责任把山西银行筹建过程中的珍贵资料整理好、归纳好,造册归档,作为我省的宝贵财富和历史鉴证保存下来。

调研组一行还参观了山西银行企业文化展,再次重温了红色银行发展历史,进一步增强了学党史、悟思想、抓落实的内生动力。

图片2.png



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1