最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 详细内容

“提高抓落实能力,深化地方金融改革”专题培训班圆满结业

时间:2021-11-26

跨越千里,由省委组织部和省地方金融监督管理局联合举办的“提高抓落实能力,深化地方金融改革”专题培训班,于11月26日在党的诞生地、世界金融中心、上海财经大学圆满结业。省金融办副主任张永胜出席结业仪式并讲话,培训班班长——二级巡视员王恩生作结业总结,学员代表——临汾市金融办主任邰惠俊发言,上海财经大学国际银行金融学院院长周城,部分市分管金融副市长、副秘书长,市金融办主任,省金融办部分处室负责人、省市金融办部分业务骨干参加典礼。


为期一周的培训围绕习近平总书记关于金融工作的重要论述,深入贯彻落实省第十二次党代会及省委深化地方金融企业改革化险提质增效专题会精神,对照省委推进全方位高质量发展“六个领域”“三个体系”工作矩阵奋力前行,对标省委创新驱动、人才强省战略,聚焦培养政治过硬、作风优良、业务精通的金融专业力量,把党史学习教育贯穿始终,邀请教授级专家学者,从案例实际出发进行启发式教学和党的“一大”会址、中国证券博物馆现场教学,既着眼于地方金融发展做好金融政策赋能性解读,又着眼于现场沉浸式教学贯穿知行合一,完成金融服务体系建设和地方经济发展、新型地方政府债务管理与风险防范、金融监管与风险防范、资本市场与资本运作、企业投融资管理与风险防范、行业周期与产业并购等课程近30个学时,以金融智慧为全省金融高质量发展增共识、聚合力。


学员代表表示,通过一周的高水平培训学习,了解了新的金融政策,找准了最堵的痛点,打开了更开阔的视角,找到了更实用的方法,也在和兄弟地市同仁的交流中,互通有无,取长补短,收获了更多宝贵的经验。通过此次学习,更加深刻感受到金融工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,增强了处理各类复杂金融问题的能力,让大家对今后的金融改革化险各项工作更加得心应手、充满信心。今后将时刻以保持饥饿、求知若渴的状态加强学习,不断汲取营养、提升本领,更好推进山西地方金融改革工作,为山西经济发展注入源头活力;将坚决贯彻落实常国华局长在开班仪式上的讲话精神和张永胜副局长在结业仪式上的讲话精神,将此次学习的收获尽快转化为推动工作落实的成效,以更新的理念、更高的标准、更严的要求、更实的作风推进地方金融改革开创新局面。




大家一致认为,此次培训近距离感受先进的金融思想和金融市场,悉心聆听业界权威们的专业讲解,进一步提升金融干部素养和金融在服务支撑经济增长中的作用。在今后的工作中要解放思想,凝聚改革共识、激发活力动力,破除观念壁垒,增强改革信念,努力学金融懂金融用金融,研究金融工作,把握金融规律,牢牢抓住金融这个经济发展的“牛鼻子”,处理好稳增长与防风险关系、深化改革与市场约束的关系、监管与创新的关系、服务与管理的关系,以一往无前的姿态,持之以恒抓下去,切实补齐地方金融发展的短板、激活改革的后劲。要坚持系统谋划,实现融合发力,切实找准地方金融“全方位推动”的重点领域,以构建抓落实的“三个体系”为指导,坚持地方金融改革的正确方向,建立健全N×3工作矩阵,为扎实完成金融服务业提质增效、补考进位、企业上市倍增、市场主体倍增等任务目标营造良好环境。要以此次培训为契机,注重理论及业务知识学习,努力加强金融素养,做到学以致用,成为具有深厚的理论功底和精湛业务技能,成为金融专业领域的行家里手。要锚定既定目标,增强认识、提升水平,以创新释放活力,以变革助推实践。




张永胜副局长希望学员们要“感知温暖,传递温暖”,深刻理解组织的重视与支持、关心和厚爱,更多深度阅读思考,增强终身学习的自觉和意识,在同业交流中听闻思修、拓宽视野,将此次培训带给大家的温暖传递到本市、本单位、本系统,在学习、实践、改革、发展中锤炼担当品质、建立工作矩阵,凝聚起推动地方金融高质量发展的磅礴力量。




会后还举行了结业证书颁发仪式。






版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1