最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

省地方金融监管局召开全省部分民营 融资担保公司座谈会

时间:2022-08-12


8月11日,省地方金融监管局召开全省部分民营融资担保公司座谈会。省地方金融监管局副局长潘跃飞出席并讲话,省地方金融监管局监管一处全体同志、省融资担保行业协会会长、相关市金融办分管副主任及9家民营融资担保公司负责人参加座谈。

各融担公司负责人介绍了公司基本情况、业务发展情况、下一步工作计划及对监管工作的建议,各市金融办分管副主任就支持民营担保公司发展进行了发言,省融资担保行业协会会长就发挥协会作用引领民营担保公司发展进行了发言。

潘跃飞副局长做了总结讲话,指出我省政府性融资担保机构市县一体化运营改革完成,为全省融资担保行业高质量发展起到了引领作用,尤其是蓝省长在集中揭牌活动上的重要讲话,为下一步融资担保行业深化改革指明了方向。各民营担保公司要深刻领会蓝省长讲话精神,充分认识到当前全省融资担保行业身处的发展环境和良好局面,各公司要找准定位,提高能力,合规经营,实现稳健发展。

一要对标先进,特色经营。要“走出去”学习东部先进省份民营担保公司的发展经验,总结规律,找准定位,规范公司治理,建立专业化队伍,健全完善的风控体系,引入先进的科技系统,形成特色化经营、细分领域领先的发展格局。

二要拥抱监管,稳健经营。无论是政府性、国有企业控股还是民营企业控股,都是我省融资担保行业高质量发展的生力军,监管部门都将一视同仁的予以支持。各民营担保公司要主动强化合规意识,规范经营,拥抱监管,积极建言献策,与监管部门建立良性互动和互信。

三要协会引领,共同发展。融资担保行业协会要切实发挥引领作用,强化行业自律、队伍培训、政策研究、建言献策,增强协会在行业中影响力和吸引力,在我省融资担保行业高质量发展进程中做出协会的贡献。

这次会议是7月19日全省政府性融资担保机构改革后集中揭牌活动以来,省地方金融监管局牵头召开的第三场座谈会,前期已经先后召开国有企业融资担保座谈会、农业信贷领域融资担保座谈会。下一步,省地方金融监管局还将持续就推动我省融资担保行业高质量发展进行广泛调研。



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1