最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

省金融办召开拓展供应链融资工作交流座谈会

时间:2022-08-31

为落实省委、省政府关于实施市场主体倍增工程相关文件精神,推动拓展供应链融资工作,8月30日,省金融办组织召开拓展供应链融资工作交流座谈会。省发改委、省工信厅、省交通厅、省农业厅等行业主管部门,人行太原中心支行、山西银保监局、山西证监局等驻晋金融监管机构,及省国资委、国资运营公司、综改区管委会等相关部门负责人参加会议。

会议采用视频连线的方式,邀请到中企云链、中征(天津)动产融资登记服务有限责任公司等供应链行业专家分别从产业视角和金融基础设施的维度介绍了供应链金融的基础概念、行业政策、以及各地政府与产业领域的优秀做法与案例。

会上,对《关于市场主体倍增工程要素保障服务若干措施》拓展供应链融资相关工作任务进行介绍,各行业主管部门将各自领域的应收、应付账款确权、供应链融资开展情况以及在推进相关工作中的难点痛点进行了充分的交流讨论。

会议要求,各相关单位要坚决贯彻落实省委省政府决策部署要求,坚决扛起部门责任,统一思想,加强配合,积极推进拓展供应链融资相关工作有序开展。


版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1