最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市县动态 >> 详细内容

大同市召开金融业改革化险提质增效工作推进会

时间:2022-03-17

为全面贯彻落实中央、省市全方位推动高质量发展系列会议精神,继续实施金融业提振赶超行动,持续推进全市金融服务业改革化险提质增效,3月16日,大同市组织召开了全市金融业改革化险提质增效工作推进会。

会议就全市金融业高质量发展、市场主体倍增要素服务保障、深化地方金融企业改革化险、做好防范化解重大金融风险攻坚战四方面工作进行安排部署,平城区政府、阳高县政府、人行大同市中心支行、大同银保监分局等6家单位分别围绕风险防范、政府性融资担保改革、银行业信贷投放、保险业保费增收、不良资产处置、高风险农信社改制作表态发言。市政府党组成员温旭斌出席会议,并对如何全方位推动金融业高质量发展、促进金融业改革化险提质增效作了重要讲话。

会议指出,按照市委十六届二次全会“奋斗两个五年,跨入第一方阵”总目标,今年全市金融业高质量发展的具体目标为:全市存贷款增速同比增长12%、贷款增速同比增长15%、原保费收入同比增长9%,全市金融业增加值力争突破百亿。

会议要求,各级各部门、各金融机构要上下同欲、齐心协力、步调一致,在市委、市政府的坚强领导下,锚定金融业高质量发展方位,推动金融业改革化险提质增效,踔厉奋发,笃行不怠,努力构建比学赶超、争先进位的良好工作局面。一要吃透会议精神,加强贯彻落实。要把思想统一到本次会议精神上来,把行动凝聚到本次会议精神上来,牢牢围绕金融业改革化险提质增效工作,切实增强金融服务实体经济、深化金融改革、防控金融风险的能力和水平。二要按照任务目标,强化责任落实。要严格按照金融服务业高质量发展工作目标,努力扩面、增量、提质,狠抓落实,提高工作执行力,坚决克服各种困难,采取一切有效措施,确保各项工作向着既定目标稳步推进。三要严格督察考核,确保工作实效。要健全考核评价体系,强化考核结果运用,发挥考核指挥棒作用。常态化开展调度对接,不断积累经验,开拓思路,创新举措,创造良好金融生态,助力全市金融业全方位高质量发展。

温旭斌强调,一是提高政治站位,增强做好全方位推动金融业高质量发展的政治责任感。要坚持和加强党对金融工作的全面领导,不断完善党领导金融工作的体制机制,切实提高做好金融工作的能力和水平。二是立足客观实际,清醒认识全市金融服务业发展取得的成绩和存在的不足。要在肯定成绩的同时更多地看到存在的短板,在“赶考”中“补考”,奋力赶超、争先进位。三是把握金融规律,坚守金融服务实体经济、深化改革、防控风险三大定位。要围绕三项任务,全力攻坚、精准发力、不断加力,为全市全方位推动高质量发展提供金融支撑。四是围绕总体目标,推动金融业改革化险提质增效各项政策措施落地见效。要跳起来摘桃子,扑下身来抓落实,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,充分发挥主观能动性,精准施策确保指标完成。五是强化责任意识,坚持机制健全职责明确氛围浓厚提高抓金融工作的执行力。要讲政治、讲政策,更要有专业精神、责任意识,按照全省政府系统抓落实提高执行力的有关要求,提高抓好全市金融业改革化险提质增效的执行力。

会议还就推进政府性融资担保机构市县一体化改革工作进行了动员部署。




版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1