最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市县动态 >> 详细内容

不断增强发展活力 更好服务实体经济 以高质量金融保障促进大同高质量发展

时间:2022-04-02


省委常委、市委书记卢东亮主持召开大同市金融业工作座谈会 

4月1日,省委常委、市委书记卢东亮主持召开大同市金融业工作座谈会,全面了解全市金融业发展情况,对下一步工作进行安排部署。卢东亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,紧紧围绕党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作安排,与地方密切联系深化合作,持续加大服务实体经济力度,切实增强金融发展活力和防范风险能力,为大同全方位推动高质量发展,实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标提供有力金融保障。

  市委副书记、市长张强,市委常委、常务副市长任希杰,市委常委、市委秘书长、统战部长王明厚,市政府党组成员温旭斌参加。

  座谈会前,卢东亮深入驻同金融管理部门和部分金融机构走访调研,分别了解各家支持实体经济发展、扩大信贷投放规模、加强金融风险管控、创新金融产品、优化金融服务等方面情况。会上,市金融办、人行大同中心支行、大同银保监分局及农发行大同分行等10家金融机构负责人作了汇报发言。

  卢东亮充分肯定了金融系统为大同市经济社会发展作出的积极贡献,指出,市委十六届二次全会暨市委经济工作会议上,全市确立了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,从强化投资作用、加强工业支撑、挖掘服务业潜力等9个方面作出全面部署,谋划布局了一系列好项目大项目,蕴含着旺盛的投融资需求,也为金融机构大展身手搭建了广阔舞台。金融机构要树牢大局意识,抢抓机遇,深耕大同,服务大同,和市委市政府同呼吸共命运,加强政银企深度合作,推动政银企共赢共进,以金融业高质量发展和全市经济社会的全面进步,迎接党的二十大胜利召开。

  卢东亮强调,金融是实体经济的血脉。大同的高质量发展离不开金融业的鼎力支持。希望各家金融机构要主动围绕中心服务大局,聚焦全市产业发展、市场主体倍增、重大基础设施建设、乡村振兴战略实施、中小微企业解难纾困等,创新金融产品、优化金融服务、扩大信贷投放规模、提高直接融资比重,精准配置金融资源,积极发展普惠金融,更好服务实体经济、市场主体和民生领域。要进一步增强对标意识,强基固本、补短强弱,不断拓展业务领域,壮大业务规模,以金融改革创新激发发展动能,推动全市金融业提质增效。要加强党对金融工作的领导,加大对金融机构的支持服务保障力度,进一步强化金融监管,加强风险防范处置体系建设,提高金融监管体系数字化水平,确保不发生系统性区域性金融风险。



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1