最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 详细内容

省地方金融监督管理局党组书记常国华专题宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-09


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动全局上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,12月9日,省地方金融监管局召开全体干部职工大会,传达学习党的二十大精神。局党组书记、局长常国华作专题宣讲,局机关、直属事业单位全体干部职工共同聆听了宣讲。



常国华局长指出,党的二十大精神博大精深、内涵丰富。学习贯彻党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,学深悟透、融会贯通。

结合地方金融工作实际,常国华局长就落实好党的二十大对各项工作的新要求新部署谈了三点认识和体会。一是强化研读体悟,全面准确深刻领会二十大报告的精神实质和核心要义。准确把握好党的二十大的鲜明主题、过去五年工作和过去五年的工作和新时代10年伟大变革的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界等7个方面。二是强化党章意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。关键要体现到加强理论武装、坚定维护核心、全面从严治党上来。 三是强化责任担当,推动党的二十大精神贯彻落实到地方金融改革发展稳定工作全过程各方面。



常国华局长强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,与推动年度各项任务落地见效结合起来,与谋划明年及今后一个时期工作思路结合起来,确保党的二十大精神在地方金融系统落地生根、开花结果。常国华局长要求,一要旗帜鲜明讲政治。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持用党的二十大精神武装头脑,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。二要学用结合抓落实。认真对照党的二十大各项决策部署和对金融工作的新要求,结合省委、省政府工作安排,对各方面工作再审视、再谋划,确保各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。三要撸起袖子加油干。把真抓实干、埋头苦干的精神继续发扬光大,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量和智慧凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全力推进地方金融改革发展稳定工作开创新局面。





版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1