最新动态:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市县动态 >> 详细内容

“迎接二十大 大同这十年” 全市金融工作专场新闻发布会

时间:2022-09-25

9月23日上午,大同市金融办、中国人民银行大同市中心支行、银保监大同分局召开“迎接二十大 大同这十年”主题新闻发布会。会上,三家单位相关负责同志介绍党的十八大以来全市金融事业发展情况,并回答记者提问。

人民银行大同中心支行党组成员、副行长张维对人民银行大同中心支行的工作情况作出介绍,十年来,人民银行大同市中心支行坚持认真贯彻落实上级行金融调控和货币信贷政策、在发展中化解风险、全面提升金融服务质效、扎实落各项重大金融工作任务,彰显了基层央行的责任和担当,凝聚了金融业服务高质量发展的磅礴力量。

银保监大同分局党组成员、副局长、张智德对大同银行保险监管工作情况作出介绍,银保监大同分局引导金融活水源源不断流向实体经济、推动金融改革持续焕发行业活力、聚力风险防控全面规范行业市场行为、强化金融战“疫”助力保主体稳大盘,引领大同银行业保险业取得了积极性、创造性实效。

市金融办党组成员、副主任、李文生对大同市金融办的工作情况作出介绍,指出在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,十年来全市金融业提质增效结硕果、政金企对接服务活动见成效、培育企业进军资本市场增动能、地方金融组织瘦身健体强质效、非法集资防范和处置见实效。并提出要保持“时时放不下心”的责任感,为实现“奋斗两个五年 跨入第一方阵”总目标贡献力量,以实际行为迎接党的二十大胜利召开。

会后,相关负责同志就结构性货币政策工具落实、银行保险业支持实体经济发展和政府性融资担保机构服务小微企业等方面的记者提问作出了回答。



版权所有:山西省地方金融监督管理局版权所有 Copyright 2015-    www.sxjr.gov.cn     All Rights Reserved
地址:山西省太原市小店区学府街41号邮编:030021 电话:0351-6819623 传真:0351-6819667
网站标识码:1400000099                    晋公网安备:14010502050691                   晋ICP备17001902号-1